Bagaimana kalau kita masak masak Pie Apel sob...
Yuk, kita memasaknya.
Bahan :
Cara membuatnya:
Yuk, kita memasaknya.
Bahan :
- 300 g apel yang kupas, potong dadu 1 cm, ½ sdt kulit kayu manis bubuk, 50 g gula pasir.
- 250 g tepung terigu serbaguna, ¼ sdt garam, 125 g mentega tawar beku & 1 kuning telur ayam yg dikocok untuk olesan.
Cara membuatnya:
- Panaskan oven hingga suhu 1800 C, sisihkan. Olesi loyang datar dengan mentega hingga rata lalu sisihkan.
- Masak apel+ kayu manis dan gula di atas api kecil hingga empuk sambil tekan-tekan hingga agak hancur. Angkat, biarkan dingin.
- Campur terigu dgn garam, tambahkan mentega & kuning telur sambil aduk rata memakai pastry cutter hingga adonan berpasir.
- Setelah itu Bulatkan adonan, tutup, lalui simpan 30 menit dalam lemari pendingin.
- Gilas dan tipiskan adonan hingga tebal ½ cm, potong - potong persegi ukuran 10 x 12 cm.
- Ambil 2 sdm campuran apel, letakkan di tengah tiap potong adonan kulit, lipat, rekatkan sisi-sisinya dgn ujung garpu.
- Olesi permukaannya dgn kuning telur lalu panggang dlm oven panas selama 35 menit hingga matang & berwarna kuning kecokelatan.
Resep Masak Pie Apel