02 March 2013

Resep Masak Pie Apel

Bagaimana kalau kita masak masak Pie Apel sob...
Yuk, kita memasaknya.


Bahan :

  • 300 g apel yang kupas, potong dadu 1 cm, ½ sdt kulit kayu manis bubuk, 50 g gula pasir.
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ¼ sdt garam, 125 g mentega tawar beku & 1 kuning telur ayam yg dikocok untuk olesan.


Cara membuatnya:

  • Panaskan oven hingga suhu 1800 C, sisihkan. Olesi loyang datar dengan mentega hingga rata lalu sisihkan.
  • Masak apel+ kayu manis dan gula di atas api kecil hingga empuk sambil tekan-tekan hingga agak hancur. Angkat, biarkan dingin.
  • Campur terigu dgn garam, tambahkan mentega & kuning telur sambil aduk rata memakai pastry cutter hingga adonan berpasir.
  • Setelah itu Bulatkan adonan, tutup, lalui simpan 30 menit dalam lemari pendingin.
  • Gilas dan tipiskan adonan hingga tebal ½ cm, potong - potong persegi ukuran 10 x 12 cm.
  • Ambil 2 sdm campuran apel, letakkan di tengah tiap potong adonan kulit, lipat, rekatkan sisi-sisinya dgn ujung garpu.
  • Olesi permukaannya dgn kuning telur lalu panggang dlm oven panas selama 35 menit hingga matang & berwarna kuning kecokelatan.